Unihockey Leimental - Red Lions Frauenfeld 3:4 SD (0:2, 1:1, 2:0, x:1)

Zum Auftakt des 8. Oktobers 2011 ging es zunächst für ein Drittel nach Ettingen im Baseler Land, um dort den NLB-Tabellenführer bei seinem Auswärtsspiel bei Unihockey Leimental zu begutachten.
Die Gäste schienen die Partie nach Belieben zu dominieren: während Svenja Zell im Frauenfelder Tor phasenweise eher gegen die Langeweile als gegen gegnerische Schüsse kämpfte, konnte sich Barbara Jauslin und ihre Abwehr nur selten über Arbeitslosigkeit beklagen. Beklagenswert war allerdings die Chancenverwertung des Favorits: nur zwei mikrige Törchen konnte das Team im ersten Drittel erzielen - Carole Breu traf in der 14. Minute, Andrea Eberle erhöhte in der 16. Minute auf den Pausenstand von 2:0.
In meiner Abwesenheit kam dann Leimental offenbar besser in die Partie, 32 Sekunden vor Schluss gelang Aline Hermann der Ausgleich zum 3:3, nachdem die Gäste zwischenzeitlich schon eine Drei-Tore-Führung innehatten. In der Verlängerung war es erneut Breut, die den wichtigen Siegtreffer für die Löwinnen erzielte (63:36).